Erfolgreich im Ergowettkampf

Nach langer Wettkampfpause hat sich unsere Ruderriege mit drei Siegen und vielen guten Plätzen in den jeweiligen Rennen beim Ergocupwettbewerb im Ratsgymnasium Osnabrück zurückgemeldet. Ruderprotektor Michael Denneberg ist „sehr zufrieden“ mit seinem 15-köpfigen Team, das am 24. Februar an zahlreichen Strecken- und Zeitrennen in der Schlosswallhalle teilgenommen hat. Eine der jüngsten Teilnehmer:innen, Tilda Sommer (5d),  gewann das 4-Minuten-Zeitrennen sogar mit 40 Meter Vorsprung. Friedrich Herm-Stapelfeld siegte beim 1000 Meter-Rennen. Die Staffel (Friedrich, Onno Lightvoet, Philipp Harder und Arne HInterding) konnte einen 100 Meter-Vorsprung auf den Zweitplatzierten (Angelaschule) herausholen. Insgesamt nahmen 12 Schulen bzw. Rudervereine an dem Wettkampf teil.